Полезное

Единственно правильный способ сварить кукурузу — он здесь!

На протяжении многих лет в сезон я варила кукурузу. Получалось по-разному, но я думала, что причина в самой кукурузе. А тут соседка рассказала об этом способе варки. Я даже не предполагала и не думала, что есть способ сделать ее еще вкуснее.

Вот этот волшебный рецепт: Ничего сложного!

✔ 1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.

✔ 2. Бросьте пять половинок от початка в кастрюлю и залейте её водой.

✔ 3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.

✔ 4. Дайте кукурузе возможность покипеть ещё 8 минут. И всё готово!

✔ 5. Готовые початки посыпьте солью.

В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Всё — из-за «ванной» с молоком и сливочным маслом.

В следующий раз удивлю друзей на пикнике и приготовлю кукурузу по этому рецепту. Они точно подумают, что я отыскала редкий сорт кукурузы — невероятно вкусный.

А для тех, кто очень спешит и у кого есть микроволновка вариант такой.

Как за 8 минут приготовить кукурузу

1. Берем 1-2 початка кукурузы. Важно: они должны оставаться в листьях.

2. Кладем продукт в микроволновку – на 8 минут.

3. После – вытаскиваем.

4. Отрезаем корешок и ждем, пока остынет.

5. Легко вытаскиваем початок из листьев.

6. Готово.

Итак, иду на рынок за кукурузой!