Интересное

Дочь назвала свою мать жирной. После чего детям был преподнесен урок, который они не забудут!

Что хорошо, а что плохо, что можно, а чего нельзя — эти принципы поведения дети постигают не сразу. И дело воспитателей, в том числе родителей, объяснить подрастающему поколению все нюансы жизни.

Эллисон Кимми является мамой двоих замечательных детишек. Однажды во время отпуска она напомнила детям, что пора вылезать из бассейна, на что ее дочка расстроилась и в гневе выпалила фразу «Наша мама жирная». После таких неприятных слов дома детей ждал серьезный разговор.

doch-nazvala-svoyu-mat-zhirnoj (7)

«Правда в том, что я не жирная, — сказала она. — Жирных людей не бывает. А вот жир у меня действительно есть. Он есть у всех людей без исключения. Он защищает наши мышцы и кости, из него наш организм получает энергию».

Затем Эллисон подчеркнула: «Жир — это не обидное слово в нашем доме». И хотя женщина понимает, что не может контролировать то, что происходит за пределами дома, и то, что дети слышат в школе. Она решила, что в их семье никто не будет называть людей жирными, чтобы никого не оскорблять.

doch-nazvala-svoyu-mat-zhirnoj (5)

Кимми убеждена: «Родительская задача состоит в том, чтобы оставаться самым громким, самым убедительным, позитивным и последовательным голосом в жизни детей». Эллисон Кимми рассказала эту историю на своей странице в соцсети, ее пост быстро набрал популярность и более 32 тысяч отметок «Нравится».

«Сегодня дочка назвала меня жирной. Она была расстроена, потому что я выгнала их из бассейна, и она в ярости сказала сыну, что мама жирная. Я велела ей подняться наверх, чтобы поговорить.

doch-nazvala-svoyu-mat-zhirnoj (2)

Я: «Как ты меня только что назвала?»
Она: «Я сказала, что ты жирная, мама. Прости меня, пожалуйста».

Я: «Ну хорошо, давай поговорим. Дело в том, что я не жирная. Жирных людей не бывает. Но вот жир у меня действительно есть. Жир есть у всех. Он защищает наши мышцы и кости, наш организм получает из него энергию. Вот у тебя есть жир?»
Она: «Да! Вот тут на животике.

Я: «Правильно. У тебя он есть. И у твоего брата он есть».
Мой сын: «У меня нет жира. Я самый худой. У меня даже мускулы есть».

Я: «На самом деле, у каждого человека в мире есть жир. Но у всех нас просто разное его количество».
Мой сын: «Ладно. У меня есть немного жира, который защищает мои большие мускулы. Но у тебя его больше, чем у меня».

Я: «Правильно. У кого-то его много, а у кого-то мало. Но это же не значит, что один человек лучше, чем другой. Понимаете меня?»
Они: «Да, мама».

Я: «Можете повторить мои слова?»

doch-nazvala-svoyu-mat-zhirnoj (1)

Они: «Да! Мы не должны называть людей жирными, потому что они не жирные. Но у каждого есть жир, и это нормально иметь разное количество жира».
Я: «Абсолютно верно».

Они: «А можно мы вернемся в бассейн?»
Я: «Нет».

doch-nazvala-svoyu-mat-zhirnoj (3)

Каждый раз, когда поднимаются подобные темы, мне приходится делать выбор в плане того, как лучше объяснить детям, что к чему. Жир — это не оскорбительное слово в нашем доме. Если я буду ругать своих детей за то, что они его произносят, то я дам им понять, что это обидное слово, и они будут расти в уверенности, что быть толстым — это недостойно и отвратительно.

Я думаю, что она это подхватила где-то извне. Одну и ту же мысль можно преподнести ребенку под разным углом: в доме их у друзей, где у родителей другие ценности, при просмотре ТВ-шоу или фильмов, при общении в школе, когда они обсуждают чью-то фигуру — всё это закладывается в их голове. Главная родительская задача — оставаться самым громким, самым убедительным, позитивным и последовательным голосом, который они слышат».

Поддержите меня, если это вас зацепило!
Элли»

ygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});