Звёзды

Когда принцесса Диана узнала о похождениях мужа, то отправилась к Камилле. Вот что она ей сказала

Узнать о любовном треугольнике — неприятно для каждой женщины, при этом он может стать настоящим бременем, если за вашей жизнью наблюдает весь мир.

Диана Спенсер казалась идеальной кандидатурой на роль жены наследного принца. Подходящую по всем параметрам невесту одобрила королева Елизавета.

19-летняя Диана, несмотря на наивность, свойственную ее возрасту, еще до свадьбы начала подозревать, что ее жениха и миссис Паркер-Боулз связывает нечто большее, чем просто дружба. Однажды она подслушала, как он говорил Камилле по телефону: «Что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя». Мисс Спенсер закатила скандал, однако Чарльзу удалось выкрутиться.

Позже Диана обнаружила еще одно доказательство неверности Чарльза — золотой браслет с голубым эмалевым диском, на котором было выгравировано Г и Ф. Это первые буквы прозвищ Глэдис и Фред, которыми Чарльз и Камилла в шутку называли друг друга. Этот браслет принц заказал в качестве подарка Паркер-Боулз (к тому времени матери двоих детей) и преподнес ей за два дня до свадьбы с Дианой. Мисс Спенсер это так оскорбило, что она даже думала отказаться от замужества.

К моменту бракосочетания, состоявшегося в июле 1981 года, Диана и Чарльз понимали, что в их отношениях есть масса проблем. Если даже их союз не станет роковой ошибкой, все равно обоим пришлось пойти на компромисс со своей совестью.

Брак принца Чарльза и Дианы всегда был «немного переполнен», как рассказала сама принцесса во время интервью BBC.

Биография леди Ди, написанная Эндрю Мортоном под названием «Диана: ее настоящая история», рассказывает, как принцесса боролась c мыслями о романе своего мужа на стороне.

Она знала, что Чарльз был глубоко увлечен Камиллой Паркер-Боулз, эта мысль засела в ее голове, и она решила встретиться с Камиллой.

В день рождения сестры Камиллы, на который Диану даже не пригласили, принцесса явилась туда без предупреждения, запуганная и со стеснительно опущенной головой.

Она прервала разговор Камиллы с двумя другими мужчинами, сказав: «Хорошо, ребята, я просто скажу пару слов Камилле и закончу через минуту».

Диана вспоминала, как она была испугана, когда стояла там перед женщиной, которая разрушает ее брак. Ей удалось сохранять спокойствие, когда внутри бушевал вулкан эмоций.

«Я знаю, что происходит между тобой и Чарльзом, я просто хочу, чтобы ты знала это». — Затем Диана продолжила: «Мне жаль, что я стала у вас на пути… и это, должно быть, ад для вас обоих. Но я знаю, что происходит. Не относись ко мне как к идиотке».

Камилла ответила: «У тебя есть все, что ты когда-либо хотела. Все мужчины мира влюблены в тебя, у вас с мужем двое прекрасных детей, что ты еще хочешь?»

«Я хочу быть со своим мужем.»

Когда Диана собиралась на это событие, она была уверена, что поступает правильно. Однако этого было недостаточно, чтобы сохранить брак: Диана и Чарльз развелись в 1992 году.