Интересное

Четыре жизни Евгения Жарикова: истории любви известного актера

Евгений Жариков был одним из секс-символов советского кино. Актер всегда будоражил женскую фантазию. Однако поклонницы восхищались им, как верным семьянином — 37 лет он прожил со второй женой Натальей Гвоздиковой.

Каким же шоком для поклонниц стала новость о его тайной жизни — любовнице и детях! Многие не хотели верить, что народный любимец способен на такой «подвиг».

Веселый мальчик Женя Жариков родился в семье знаменитого советского писателя Леонида (по паспорту Ильи) Жарикова. Мальчик был в семье самым младшим, вот только его воспитанием скорее занимались бабушка и дедушка, чем именитый родитель. Женя жил с ними в Подмосковье, с малых лет помогал заниматься хозяйством, очень любил заботиться о лошадях, умел с ними управляться.

Будущий актер рос красивым юношей, в школе за ним закрепилась слава влюбчивого ловеласа. Поговаривают, что и поступать во ВГИК он пошел за своей пассией – очаровательной блондинкой Галей Польских. Когда поступили оба, его счастью не было предела. Знал ли он, сколько еще романтических приключений ждут его впереди!

Воодушевленный поступлением в один вуз со своей избранницей, Жариков продолжал страдать по Галине Польских и ухаживать за ней. Она же уже на первом курсе познакомилась со студентом с третьего курса режиссерского факультета Фаиком Гасановым, без ума в него влюбилась и дала Жене от ворот поворот. Вскоре пара создала семью, а Жариков отправился на поиски новой пассии.

Японская любовь

Евгений начал сниматься в кино уже на втором курсе, и, хотя не все роли были яркими, а фильмы – знаменитыми, популярность к красавчику-актеру все же приходила. Некоторые кинофильмы уезжали за границу, откуда Жарикову присылали письма.

С одной такой заморской поклонницей у Евгения закрутился роман. Ее звали Каеко Икеда, ее письмо из Японии чудом миновало компетентные органы, завязалась переписка. Девушка писала жаркие послания далекому возлюбленному, и всерьез собиралась прибыть в столицу СССР и быть с Женей и в горе, и в радости. И неизвестно, чем бы закончился эпистолярный роман, если бы Жарикова не вызвали спецслужбы, обвинив чуть ли не в шпионаже!

В срочном порядке порочащую честь и достоинство советского актера связь следовало прекратить. Жариков написал скупое на эмоции прощальное письмо, в котором поблагодарил за внимание к его персоне и объяснил, что у его с девушкой ничего не получится. Та в ответ прислала запонки с розовыми жемчужинами и лаконичной запиской: «На память».

Брак по пьяной лавочке

О его первом браке позже будет очень много нелестных замечаний, в числе которых завистники расскажут, что женился на тренере по фигурному катанию Валентине Зотовой Жариков по пьяни. Якобы, на шумной пирушке он пообещал руку и сердце, приняв на грудь, поехал подавать заявление, пропустив стаканчик, явился на саму роспись. Но, раз к браку он якобы отнесся так несерьезно, почему тогда прожили они 12 лет, и все это время старались зачать ребенка?

Валентина позже будет вспоминать, что красавец-муж просил наследника, но все никак не получалось. Оба сдавали анализы, ходили по больницам. В бесплодии подозревали Евгения, и он из-за этого сильно переживал.

Не скрывает его первая жена и того, что примерным семьянином Женя не был. Он и в браке продолжал страстно любить женский пол, приударять за красавицами. Были у него романы и с коллегами по цеху, и с совершенно случайными женщинами. Пару раз неверный муж даже приносил в семью деликатные болезни. По одной из версий, именно осложнения от них сделали невозможной беременность супруги, которая так и не смогла стать мамой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: