Звёзды

Королева, которая не может сбежать: несчастный брак с князем Монако стал для нее кошмаром

Выйти замуж за принца — мечта любой девушки, ведь это, по сути, единственный способ самой стать принцессой. Вот только в жизни не всегда все происходит так, как рассказывают в сказках. Пример Шарлен Уиттсток, которая последние семь лет гордо носит титул княгини Монако, многим мечтательницам откроет глаза.

Бывшая профессиональная пловчиха из ЮАР хотела бы забыть день бракосочетания с князем Монако Альбером II (сыном Грейс Келли и Ренье III) как страшный сон. И все события, предшествующие этому дню тоже.

На собственной свадьбе эта невеста, будто позабыв о сотнях высокопоставленных гостей и фиксирующих каждый момент операторов и фотографов, заливалась горькими слезами и, кажется, ни разу не улыбнулась. Спустя пару лет после торжества княгиня с вымученной улыбкой скажет журналистам, что плакала… от счастья. Мол, на самом деле ее растрогало эмоциональное выступление артистов на свадьбе.

Далеко не все поверили словам Шарлен, которая после заключения брака с Альбером почти всегда необычайно грустна. О чем же так печалится экс-спортсменка? Мы восстановили цепь событий и попытались разобраться в причинах несчастья княгини Шарлен.

Большинство представителей монарших семей Европы стараются избегать пересудов и скандалов, чтобы не портить репутацию. Однако князь Монако Альбер III в молодости не сильно переживал по поводу своего имиджа в прессе. Он чуть ли не каждый месяц менял женщин. В свое время на лавры будущей княгини Монако «претендовали» Кайли Миноуг, Брук Шилдс, Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер и другие всемирно известные красотки. О титуле и роскошных украшениях в начале нулевых мечтала и российская фигуристка Марина Анисина. «Альбер ухаживал очень красиво. Но зачем мне выходить замуж лишь из-за денег? Я отвергла его и предпочла связать жизнь с Никитой Джигурдой», — рассказывала бывшая спортсменка Лере Кудрявцевой в ее шоу «Секрет на миллион».

Девушки менялись, а князь все не женится ни на одной, потому поползли слухи, что на самом деле у Альбера нетрадиционная ориентация. Общество было возмущено до предела, из-за чего монарху пришлось не единожды оправдываться. Дальше последовали скандалы, связанные с выяснением отцовства князя.

Первыми были две женщины, утверждавшие, что отец их детей — князь Альбер. Агент по недвижимости Тамара Ротоло и стюардесса Николь Косте, как оказалось, были любовницами князя и родили от него детей. Скандал был нешуточный, и мужчине пришлось признать обоих детей — Александра и Жасмин.

Окружающие смирились с мыслью, что Альбера уже не исправить, а его сестра Каролина была и вовсе в восторге, ведь в таком случае ее сын Андреа Казираги становился новым князем Монако. Поэтому никто не обратил внимания на новый роман Альбера с южноафриканской пловчихой.

Шарлен Уиттсток была обыкновенной девушкой, мечтавшей об олимпийском золоте, и, само собой, представления не имела о страстях, кипящих вокруг правителя Монако. Они познакомились в 2000 году, а в 2006 уже объявили себя парой.

Жители Монако встретили новую избранницу с плохо скрываемым презрением, ведь она была слишком проста для их правителя, да еще и не знала французского. А вот Каролина открыто ненавидела девушку.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: