Звёзды

«С первой развелся, а вторую нашел мертвой»: Посмотрите, с кем сейчас счастлив Борис Невзоров

Один из ведущих российских и советских актеров Малого театра Борис Невзоров запомнился зрителям своей невероятной актерской игрой. Особую популярность получил после выхода фильмов с его участием «Россия молодая», «Без особого риска», «Найти и обезвредить».

Свою первую жену Марину он встретил еще в студенческие времена, ему было всего девятнадцать лет. Он тогда приехал в Москву, чтобы поступить в Щепкинское училище. Девушке в то время вообще было только шестнадцать. Но столь юный возраст не помешал паре узаконить их отношения. И хотя отношения закончились, но длились они довольно долго — одиннадцать лет. Девушка выучилась и стала кинокритиком.

В этом браке у Бориса Невзорова родился сын. Имя ему дали такое же, как и у отца — Борис. Сейчас женщина вместе с сыном живет в Лондоне. Актер с ним и бывшей женой не общаются.

«Мы встретились с Мариной, когда ей исполнилось 16, а мне 19. Это была такая романтическая любовь. Из-за нее я бросил Щепкинское училище, ушел с третьего курса. Решил: все, актерство к чертовой матери. За 11 лет семейной жизни мы три раза официально расходились и так же официально сходились, сына нажили. Все это было интересно. Такие страсти кипели, романтизм«, — вспоминал актер.

Через некоторое время, в 1982 году, актер женился на актрисе Анастасии Ивановой. Эти отношения начинались как служебный роман, ведь пара познакомилась на съемках фильма «Не могу сказать «Прощай». Впоследствии пара поженилась. После двух лет совместной жизни у пары родилась дочь. Девочку назвали Полиной.

Когда дочери исполнилось девять лет, ее маму, жену Бориса, убили. Это случилось лето 1993. В тот день — 3 июня — Борис Невзоров увидел тело любимой на полу в их квартире. Причина убийства даже банальна — это было просто преступление. Но убийца — это родственник их друзей, который был наркоманом. Наверное, ради дозы, он решил украсть золотые украшения и дорогие вещи, которые были в доме. Актер потом долгое время винил себя. Говорил, что если бы он пришел домой скорее, то жена была бы жива. Тогда мужчина упал в депрессию, чем обеспокоил своих близких. Он избегал любых контактов: отключил телефоны, отказался от всех съемок, он даже из дома не выходил. Дочь в то время актер отправил к бабушке.

Через некоторое время после этого актер женился в третий раз. Женой стала его знакомая еще со студенческих времен Алла Панова.

«Алла — моя первая институтская любовь«.

«Еще с Щепкинского училища. Когда я ушел во МХАТ, мы расстались, долгое время не виделись и встретились через 23 года совершенно случайно. Алла к тому времени, как и я, овдовела, осталась с сыном. И все сразу вспомнилось … «, — рассказывал Невзоров.

В 2010-м Невзоров и Панова развелись а затем со скандалами делили имущество в Пресненском суде Москвы. Невзоров через суд требовал лишить свою бывшую права собственности на их совместную пятикомнатную квартиру в центре Москвы, загородную дачу, а еще требовал взыскать с Аллы около 15 млн. руб. В свою очередь Алла Панова настаивала, чтобы часть пятикомнатной квартиры, купленной на деньги Невзорова, досталась еще и ее сыну от предыдущего брака.

В настоящее время актер живет с Еленой Хрипуновой. Она — сотрудница бухгалтерии Малого театра. Возлюбленная актера проживала последний год в его квартире, права на часть которой пыталась предъявить бывшая супруга Бориса, Алла Панова. После того, как Невзоров с бывшей женой заключили, наконец, мировое соглашение, предположительно – в отношении недвижимости, актер вышел в свет с новой гражданской женой.

Актер счастлив в четвертом, гражданском, браке с Еленой Хрипуновой, которая работает в бухгалтерии Малого театра, где сейчас служит Борис Невзоров. Избранница именитого актера моложе него на 25 лет, Елене 42 года, Борису – 67 лет. В интервью одному из телепроектов Елена Хрипунова признавалась, что еще не теряет надежды подарить своему мужчине сына или дочку. «По-моему, все нормальные женщины хотят детей от любимого человека, — сказала Елена. – Но пока у нас не получается. Я стараюсь на этом не зацикливаться. Знаю, что есть искусственные пути, но я не хочу, и Борис тоже это не приемлет».

Несмотря на то, что Невзоров за десять лет гражданского брака так и не решился сделать своей избраннице предложение руки и сердца, отношения между супругами очень трогательные.

«Она меня иногда достает, мол, почему не делаю предложение», — со смехом сказал Борис Невзоров. «Я не достаю, — парировала жена. – Эту тему вообще не затрагиваю, разве что отдаленно. Сама в загс не потащу, считаю, что это должен делать мужчина». Рассказывая о Елене, Невзоров признался, что она буквально спасла его. Переживший трагическую гибель второй жены Анастасии Ивановой и имевший за плечами негативный опыт семейной жизни, тяжелые разводы и разделы имущества, актер несколько лет назад решил поставить крест на личной жизни, и только случайная встреча с Еленой Хрипуновой заставила его пересмотреть свои принципы. «Ленка спасла меня, могу честно сказать, — признался Борис Невзоров. — Я много раз говорил себе, что не нужны мне больше отношения, семья… А появилась она, и я понял, что нужно. Я куда-то летел, падал, а она вовремя подставила свои руки, и я ей за это благодарен».