Мода

Арабская принцесса, ставшая иконой стиля даже для европейцев!

Что нужно знать о самой прогрессивной восточной женщине: год назад она стала главным редактором журнала Vogue Arabia. Ее имя уже давно известно в мире моде, а теперь она планирует показать достижения и жизнь арабских женщин через призму культуры и моды.

Дина Абдулазиз (Deena Abdulaziz) — арабская принцесса, светская львица, модница, владелица бутика «D’NA» в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Бутик этот закрытый и попасть в него можно только по приглашению самой принцессы.

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (1)

В отличие от других богатых и красивых восточных женщин, которые также неплохо разбираются в моде и предметах роскоши, Дина Абдулазиз предпочитает короткую стрижку. Но главное – это ее взгляды: принцесса Саудовской Аравии открыто поддерживает новое понимание роли женщины в мусульманском обществе, которое во многом перекликается с западными идеями.

arabskaya-printsessa-ikona-stilya-14

Коллекции для бутика Deena тщательно выбирает сама, придерживаясь традиций, принятых в мусульманском мире. Так, например, платья дизайнера Diane Von Furstenberg были специально изменены — вместо обычной длины до колена все они были в пол.

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (7)

Deena — завсегдатай модных событий: показов, презентаций и открытия новых бутиков. Принцесса дружит с именитыми дизайнерами Azzedine AlaÏa, Carolina Herrera.

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (9)

Сам мэтр обувной индустрии Christian Louboutin назвал в ее честь пару туфель.

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (2)

Папарацци и фотографы любят Дину за ее стиль и постоянную смену образов

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (11)

Есть в коллекции Deena и более традиционные для Востока образы

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (5)

Дина Абдулазиз уже 19 лет является женой саудовского принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауда, с которым воспитывает троих детей.

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (6)

Ну и на сладенькое, еще несколько образов.

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (12)

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (10)

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (8)

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (4)

arabskaya-printsessa-ikona-stilya (3)

В общем, стиль Дины Абдулазиз – это идеальный компромисс между Востоком и Западом. Обычно она появляется в современной, удобной, но соответствующей всем канона ислама одежде, но время от времени может позволить себе и юбку выше колена. И это при том, что всего несколько лет назад в Саудовской Аравии женщинам разрешили ездить на велосипедах, да и то, в специальной одежде.