Здоровье

Формула долголетия и секрет стройности от Александра Мясникова

— Она абсолютно примитивная, базовые рекомендации здорового образа жизни. Здоровое, рациональное питание, выбросить солонку и больше никогда её не видеть, ограничивать животные жиры. Больше рыбы, больше овощей, больше фруктов. Не курить. Обязательно двигаться 40 минут в день каждый день. Ну и следить за своим холестерином, сахаром, артериальным давлением. А если заболел, то уже регулярно ходить к врачу и принимать то, что вам пропишут.

Из книги Мясникова:

«За границей сейчас пациентам предлагают выбор: идти на тяжелую по последствиям операцию или отказаться, зная, что шанс избежать онкологии без лечения велик – 50 процентов».

«БАДы – не лекарства, и ждать от них чудесного исцеления нельзя. А навредить они могут. Неправильная доза, да и если состав БАДов сомнительный, может привести к резкому ухудшению здоровья или проявлению побочных эффектов».

«Наш инфантилизм и вера в чудеса приводит к тому, что нас постоянно обманывают. В медицине часто случаются вещи неоднозначные, и эффективность многих лекарств так и остается недоказанной. То, что вчера выписывали, сегодня ставится, мягко говоря, под сомнение. А проведя ретроспективный анализ, выясняешь: многие препараты не просто вредны, но и опасны.

То же можно сказать и о продуктах питания. Вот простой пример. Все мы знаем: кофе нельзя пить при давлении и при сердечных заболеваниях. С этой мыслью живет не одно поколение.

Но недавно медики выяснили: это миф! Наоборот, люди, которые пьют кофе, меньше болеют инфарктом миокарда. Вдобавок кофе предохраняет от рака печени.

Но вернемся к лекарствам. Фармакомпании постоянно обманывают нас. Например, выпуская всевозможные биодобавки, которые, по сути, являются лекарствами-однодневками. Или даже не лекарствами вовсе. Вот как это происходит.

Фармакомпания закупает некую биодобавку, регистрирует ее, получает разрешение на продажу. Потом вкладываются деньги в рекламу. Массировано: по телевизору, в журналах – везде! Мы слышим со всех сторон: «Биодобавка »гум-гум» помогает от всего, в том числе и от рака!». Вы покупаете ее… Но добавка не помогает. Вы попали на деньги! Точно так же как и другие наивные покупатели.

А через год – тишина! Никто о нашей добавке не слышал, она исчезла из продажи. Миссия производителей выполнена: вас вытрясли, выпотрошили ваш кошелек. На реализации биодобавки сделали немалые деньги, больше не нужно, да и опасно. Зато раскручивается следующая волшебная таблетка. И так – обман за обманом.

Другой, не явный обман, это когда у нас применяются лекарства, разработанные 20-30 лет назад. Вот, например, всем известен анальгин. Ведь половина населения знает, что лет 20 во всех странах анальгин запрещен! Только в России и, кажется, в Бразилии его продолжают с удовольствием употреблять.

Существует немало препаратов, которые популярны только на постсоветском пространстве. Например, все лекарства для улучшения пищеварения, кровообращения, «очистки» печени и сосудов, а также многие, многие другие. …Они – не эффективны!

Новых препаратов это тоже касается. Доказано: если человек применяет новое лекарство с красивым названием (в нем нет никакого действующего вещества, но покупатели об этом не знают) то в 40% случаев ему сначала становится лучше. Причина? Да просто он ждет хорошего результата и верит в таблетку. И в итоге получает результат… но только на одну-две недели! А что дальше?».

ygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});