Здоровье

7 важных добавок, которые должны быть в рационе женщины после 40

Каждому человеку, независимо от пола и возраста, необходимо ежедневно насыщать организм определенным количеством витаминов. Однако особенности женской и мужской физиологии обусловливают существенные различия в потребностях организма в тех или иных витаминах.

У мужчин и женщин различаются гормональная система, конституция и образ жизни. Известно, что женский организм в большей степени подвергается неблагоприятному воздействию внешних факторов. Костная ткань у женщин более хрупка, и даже зубная эмаль изнашивается быстрее.

Лучший способ борьбы с гиповитаминозом — это разнообразное питание. Однако концентрация витаминов в продуктах крайне редко достигает рекомендованных суточных норм. И даже если достигает, то их биологическая доступность, степень усвоения, как правило, далеки от необходимого уровня. Это особенно справедливо в эпоху нескончаемых диет и неправильного образа жизни в целом. В таких случаях следует обратить внимание на витаминные добавки.

Вот их список:

1. Витамин В12

Он имеет важное значение в возрасте 40 лет, так как улучшает состав крови и работу мозга.
Можете найти этот витамин в мясе и продуктах животного происхождения, рыбе, яйце, курице, молоке…

К сожалению, с течением времени, этот витамин плохо всасывается организмом после 40.
Мы рекомендуем принимать 2,4 мг в день.

2. Кальций

Кальций снижает риск переломов, а также полезен для нервов, сердца и мышц. При нехватке кальция тело слабеет. Употребляйте кунжут, тофу, сардины, миндаль, брокколи и шпинат.

3. Витамин D

Этот витамин защищает от болезней. Дефицит витамина D связан с диабетом, болезнями сердца, рассеянным склерозом и раком молочной железы.

Одним из главных преимуществ витамина D в том, что он помогает абсорбции кальция в организме. Солнце является отличным источником этого важного витамина. Есть также разные продукты и добавки с витамином D.

Вы должны получать не менее 600 МЕ в день (и 800 МЕ в день, после 50). Лимит – до 4000 МЕ в день.

4. Магний

Магний помогает регулировать кровяное давление. Его дефицит приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и воспалению.

Магний помогает организму усваивать кальций и играет важную роль для мышц, нервов и сердца. Он также контролирует уровень глюкозы в крови.

Если вы употребляете здоровые продукты, то, скорее всего, получаете необходимую суточную дозу. Людям больше сорока нужно принимать 320 мг в день.

Вы найдете магний в темно-зеленых листовых овощах, фасоли, сое, орехах, семенах и авокадо.
Избыток магния не представляет особой опасности для здоровья, но может вызывать диарею, тошноту и спазмы.

5. Калий

Калий поддерживает артериальное давление, независимо от возраста. Он также снижает риск инсульта. Тем не менее, избыток калия может привести к повреждению желудочно-кишечного тракта и проблем с сердцем. Источником калия являются банан, сладкий картофель, мангольд, фасоль и чечевица.

6. Омега-3

Технически это не витамин, но жирные кислоты омега-3 заслуживают место в этом списке.
Нехватка этого питательного вещества повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает когнитивные способности.

Исследования показали, что омега-3 снижает кровяное давление, уровень плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает память и мышление.

Хотя вы можете обеспечить организм омега-3 жирными кислотами, употребляя рыбу, орехи и листовые овощи, однако следует также принимать добавки. 500 мг достаточно, если нет серьезных проблем со здоровьем. 800 до 1000 мг, если у вас есть заболевания сердца. И от 2.000 до 4.000 мг, если у вас высокий уровень триглицеридов.

Не забудьте спросить своего врача о суточной дозе, особенно, если вы принимаете антикоагулянты.

7. Пробиотики

Они имеют особое значение для женщин, особенно в возрасте 40 лет. Все больше есть доказательство том, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья кишечника, а также снижают риск заболеваний сердца, диабета и инсульта.

<