Звёзды

3 жены Леонида Ярмольника: гражданская, фиктивная и настоящая

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ ВЫСОЦКОГО

Оксана Афанасьева была художником по костюмам, с 18 лет старалась не пропускать ни одной театральной премьеры — так и познакомилась с Владимиром Высоцким. Именно она была рядом с ним в последние, самые тяжелые, два года его жизни. Говорят, что рядом с ней он и умер.

От этой потери 20-летняя девочка не могла оправиться целый год. Помог сильный характер и любовь к профессии. А встреча с Леонидом Ярмольником окончательно исцелила разбитое сердце.

Впервые он увидел ее мельком в фойе театра — красивая девушка в мини-юбке стояла в очереди в кассу. Она купила билет и ушла, он убежал на репетицию. А через несколько дней увидел эту же девушку в компании друзей, отмечающих майские праздники.

«На следующий же день после той первомайской посиделки я переехал к Ксюше. У меня был шикарный автомобиль — «Жигули», я привез ее на нем домой и… просто остался там, как говорится, на веки поселился», — вспоминал Ярмольник самое начало их отношений.

Расписались они только тогда, когда Оксана была на седьмом месяце беременности. Свадьба была скромной, в кругу самых близких людей. Праздник наверстали, когда дочери Александре было уже 15 лет: в начале 90-х Леониду и Оксане вынужденно пришлось «развестись» на бумаге, чтобы решить квартирный вопрос с жильем родителей актера.

Зато вторая свадьба прошла по всем канонам праздника: с гостями, платьем невесты, подарками и криками «горько».

Говорить о своей любви к супруге Ярмольник не любит: считает, что каждая счастливая семья состоит из таких «Оксан и Леонидов». Они вместе уже 35 лет, с уверенностью справляются с житейскими кризисами и не обращают внимания на то и дело возникающие сплетни.

Леонид и Оксана с дочерью

В начале 2014 года СМИ писали о романе Леонида Ярмольника и молодой актрисы Викторией Романенко, но слухи так и остались слухами, затихнувшими, не найдя подтверждений.

Сейчас Леонид и Оксана — счастливые дедушка и бабушка внука Петра.

Ярмольник души не чает в мальчике и очень гордится тем, что родители легко доверяют его деду. Дочь Саша пошла по стопам матери и тоже стала художником, но создает она не костюмы, а уникальные витражи.

Леонид Ярмольник по-прежнему востребован как актер и продюсер. В последние годы они с Оксаной все больше ценят общество друг друга — даже такие шумные когда-то праздники, как Новый год, предпочитают встречать вдвоем, а не в веселых компаниях.